最新活動

台灣婚姻公投對香港的啟迪--講座及守望台灣祈禱會

近年台灣的同運勢如破竹,已直接挑戰一夫一妻的婚姻制度,和影響到孩子的教育。一些民間組織(如下一代幸福聯盟)認為一定要用公民投票的方式讓市民表達意見, 並成功推行在2018年11月24日的九合一選舉中進行三項公投:
1) 「婚姻定義公投」,即婚姻限一男一女組成;
2) 「適齡性平教育公投」,即不應對心智未成熟的兒少實施同志教育;
3) 「採婚姻以外形式保障同性二人權益之公投」。
 
唇亡齒寒,台灣的發展也與身在香港的我們息息相關,究竟今次發動台灣「愛家」公投的團體,為何要推動公投呢?對我們來說又有何意義和啟迪? 講座中,本會主席關啟文博士會簡介台灣同志運動近年的發展如何「勢如破竹」及跟香港的關係。此外,熟悉台灣政治及法律的關鎮威牧師會跟我們分享台灣公投的法律意義、背景及對今次公投的看法。最後,我們誠邀了今次公投發起團體下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩透過視頻,向我們分享發動今次公投的初衷、心路歷程及對香港信徒的勉勵。在最後的時段,我們會一同為台灣11月24日的公投同心禱告。
 
網上報名
 
日期:10月23日(二) 
時間: 7:30-9:30 pm 
地點:九龍荔枝角恩福中心五樓禮堂(荔枝角港鐵站A出口)
主辦:香港性文化學會、恩福堂社關部
 
特別嘉賓:
曾獻瑩錄像分享(愛家公投發起團體下一代幸福聯盟理事長)
 
講員:
關啟文博士(香港浸會大學宗教及哲學系教授,香港性文化學會主席)
關鎮威牧師(曾任台灣立法委員助理,法律碩士,教牧學博士生)
 
查詢:3165-1858(張先生)
 
費用全免,敬請報名留座。
※ 保留版權,未經許可,不得拍攝