最新活動

網上研習組:和你Read《網絡效應》系列

網上研習組:和你Read《網絡效應》系列

 

每一天,我們都離不開手機和網絡,尤其在疫情影響下,不少人都在家工作及網上崇拜,接觸互聯網的時間大大增加。

在2016年,一位研究網絡心理學的學者Dr. Mary Aiken出版了《網絡效應》(The Cyber Effect: A Pioneering Cyberpsychologist Explains How Human Behavior Changes Online)一書,研究網絡如何影響我們的「線上行為」,特別是嬰兒、小童、青少年及成人。

 

我們希望在ZOOM軟件上舉辦網上研習組,一起在「網絡」探討「網絡效應」,分享此書內容和心得。

 

形式:網上講座,使用ZOOM軟件。

對象:關心網絡時代對我們有何影響的人士,特別是父母、牧者、青少年工作者。

日期:3月5、12、19、26日,逢星期四晚上九時;40分鐘講解,20分鐘討論。

講員:洪子雲博士(香港理工大學香港專上學院講師)、鄭安然先生(專職關注青少年心性發展)

報名:把姓名、電郵地址及參加的日子Whatsapp 至5301-5286或電郵至oycheng@scs.org.hk,我們會把參加聚會的網址給你。如有安裝上困難,可跟我們聯絡,我們會盡力作出支援。

 

 

5/3/2020 前言至第二章:人類與科技的碰撞(洪子雲博士)
Prologue:When Humans and Technology Collide
Ch.1 – The Normalization of a Fetish
Ch.2 -Designed to Addict

12/3/2020 第三至四章:電子奶嘴與學童網上欺凌(鄭安然先生)
Ch.3- Cyber Babies
Ch.4- Frankenstein and the little Girl

19/3/2020 第五至六章:網上愛情及青少年身份認同(鄭安然先生)
Ch.5 -Teenagers, Monkeys and Mirrors
Ch.6 – Cyber Romance

26/3/2020 第七至九章:暗網與黑客(鄭安然先生、洪子雲博士)
Ch.7- Cyberchondria and the Worried Well
Ch.8 – What Lies Beneath: The Deep Web
Ch.9 – The Cyber Frontier